您当前所在的位置:首页 > 经开区概况

重庆市双桥经济技术开发区简介
 

重庆市双桥经济技术开发区于2011年12月25日挂牌成立,开发范围为大足区龙滩子街道、双路街道、通桥街道和邮亭镇,规划面积133平方公里。所在区域是中国重型汽车工业的“摇篮”,具备工业基础好、交通区位好、要素保障好、产城融合好、政策叠加好和发展目标高的发展优势。重庆市委、市政府将双桥经开区作为全市“产城融合发展示范开发区”和“重要的汽车及机械装备制造基地”来打造。大足区委、区政府将双桥经开区作为全区经济发展的“主战场”“主引擎”。

在市委、市政府和区委、区政府的坚强领导下,双桥经开区真抓实干,开拓创新,推动经济社会发展取得了明显成效。2018年实现地区生产总值同比增长8.2%、其中工业增加值同比增长10.1%,规上工业总产值同比增长15.4%,公共财政预算收入同比增长31.9%,税收同比增长32.3%,社会消费品零售总额同比增长10.5%,固定资产投资同比增长9%,进出口贸易额同比增长45%。

当前和未来一段时期,双桥经开区将全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,坚持新发展理念,认真落实市委、市政府决策部署和大足区“七个提升行动”,加快建设“国家级经开区”,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号