重庆市双桥经济技术开发区

简体中文 | 繁体中文 | RSS订阅 | 收藏本站

今天是:

 
纪工委
投诉举报电话:43331030
 
  职能职责及内设机构 当前位置:管委会机构 -> 纪工委 
 
 
中共重庆市双桥经开区纪工委
重庆市双桥经开区监察室
职能职责及内设机构
      一、职能职责
      按照《中国共产党章程》和《中华人民共和国行政监察法》的规定,中共重庆市双桥经开区纪工委和重庆市双桥经开区监察室的主要职责是:
      (一)主管经开区党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央、市委、区委、经开区党工委关于加强党风廉政建设的决定,维护党章和其他党内法规,协助经开区党工委加强党风廉政建设,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。
主管经开区行政监察工作。负责贯彻落实市委、市政府、市纪委、市监察局和区委、区政府、党工委、管委会有关行政监察工作的决定,监督检查经开区各部门及其工作人员执行国家政策、法律、法规、国民经济和社会发展计划及国务院、市、区政府、管委会颁发的决议和命令的情况,保证政令畅通。
      (二)负责调查或配合区纪委调查经开区各部门的党组织及其党员违反党的章程及其他党内法规的案件;负责调查或配合区监察局调查经开区各部门及其工作人员违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,提出监察建议或作出监察决定;受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告并按照《重大案件线索报告制度》规定向区纪委、区监察局报告。
      (三)按照区委、区政府、经开区党工委、管委会的要求,负责做好经开区党的纪检工作、行政监察工作方针、政策和条规的宣传工作,加强党内执纪监督和行政执法监察,提高党政组织和党员、国家工作人员遵纪守法的自觉性。
      (四)负责拟定党纪政纪规章条规和政策规定在经开区的贯彻意见,参与制定经开区相关规范性文件。
      (五)负责经开区党风廉政建设宣传教育,加强与各有关部门协调配合,开展多种形式的宣传教育活动,增强教育的针对性和有效性。
      (六)负责组织指导经开区各部门领导干部廉洁自律工作;负责组织指导经开区纠正部门和行业不正之风工作;对选拔任用经开区各部门领导干部工作实行检查监督。
      (七)根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和市委、市政府的实施办法以及区委、区政府的贯彻意见,加强对经开区各部门领导班子和领导干部落实党风廉政建设责任制情况的监督检查,实行党风廉政报告、谈话、评议、考核和责任追究制度。
      (八)组织实施反腐败抓源头、治本措施的贯彻落实,加强对区政府、管委会重大决定贯彻落实情况的监督检查,加强对内设机构的行政效能监察。
      (九)承办经开区党工委、管委会授权和交办的其他事项。
      二、内设机构
      根据上述职责,中共重庆市双桥经济技术开发区纪律检查工作委员会、重庆市双桥经济技术开发区监察室内设2个机构:
      (一)综合科  
      科室负责人:曹型惠
      (二)宣教科 
      科室负责人:贺泽华
 
      联系电话:023-43331030
      地  址:双桥经开区双龙西路106号
 
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客