重庆市双桥经济技术开发区

简体中文 | 繁体中文 | RSS订阅 | 收藏本站

今天是:

 
信访中心
 
  机构职能 当前位置:管委会机构 -> 信访中心 
 
  一、指导经开区信访工作;贯彻执行信访工作的法律、法规、规章和方针政策,总结推广信访工作经验,向区委、区政府和经开区党工委、管委会提出改进和加强信访工作的意见和建议。
  二、负责处理群众来信、接待群众来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向区委、区政府和经开区党工委、管委会反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,提出制定有关信访工作的政策性建议。
  三、承办区委、区政府和经开区党工委、管委会及其它上级信访部门交办的信访事项;向经开区范围内各镇街和有关部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。
  四、牵头处理经开区范围内跨镇街、跨部门的重要信访问题;协调处理群众集体到市、区、经开区上访和异常、突发信访事件;检查、协调经开区各部门和有关镇街的信访工作。
  五、对信访信息进行研判、筛选、上报和反馈,对重要信访问题开展调查研究,提出处理意见,供领导决策参考。指导信访工作信息化建设。
  六、牵头协调经开区有关部门(单位)正确处理人民内部矛盾、处置群体性事件,维护社会稳定。
  七、负责收集、征集、并督促采纳人民群众建议。
  八、承办区委、区政府和经开区党工委、管委会及上级信访部门交办的其他工作。
 
  联系电话:023-43336400
  地  址:重庆市双桥经开区双龙西路20号
 
 
 
 
 
 
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  渝公网安备 50011102000107号  您是第 位访客