重庆市双桥经济技术开发区

简体中文 | 繁体中文 | RSS订阅 | 收藏本站

今天是:

 
双桥工业园区
 
  园区简介 当前位置:管委会机构 -> 双桥工业园区 
 
    重庆双桥工业园区是重庆市人民政府于2003年3月20日批准设立的特色工业园区,当时叫重庆车城工业园区,规划面积2平方公里。2006年1月,国家发展和改革委员会审核批准为省级开发区,并正式核定命名为重庆双桥工业园区。2010年,双桥工业园区荣获市政府“产业集聚优秀园区”称号,被市经信委确定为全市笔电配套产业园区,规划面积扩至10.254平方公里。2011年12月25日,重庆市双桥经济技术开发区挂牌成立。2012年2月,重庆双桥工业园区作为双桥经开区下属单位保留。2014年7月,国家工信部、发改委批准重庆双桥工业园区为国家低碳试点工业园区。
    区域优势:双桥工业园区地处渝西中心,交通便利。位于成渝、渝蓉、重庆三环、南泸四条高速公路的“井字”核心区域;成渝铁路、成渝高铁穿园区而过,距重庆大学城、西永微电园65公里;距重庆江北机场110公里;距重庆寸滩港105公里,距在建的永川港集装箱码头40公里。
    基础设施:双桥工业园区已完成8平方公里的开发建设,基础设施基本完备。建成车城大道、西湖大道、天星大道、巴岳大道、东环大道等园区重要道路,总里程达60公里;道路沿线的水、电、气、通讯等管网配套设施完善,建成6万吨供水中心1个,22万伏变电站1座、11万伏变电站5座、3.5万伏变电站2座,污水处理厂1座;电子信息产业园一、二期近20万平方米的标准厂房已全部建成投用,第三期近10万平米标准厂房建设正加紧推进。 
    产业规模:园区狠抓招商引资,成效显著,经济快速增长,工业经济已有较大规模。累计引进工业项目150个,协议投资总额 500 亿元,全部建成投产后可实现工业总产值 1000亿元。已建成投产企业130余户。其中:有总投资30亿元,年产600万条全钢子午线轮胎的双钱集团(重庆)轮胎有限公司;有总投资6亿元,年产30万根重型汽车车桥的车桥公司;有总投资1.5亿欧元(折合人民币15亿元)、年产值近10亿元的贝卡尔特轮胎帘线(重庆)公司;有世界500强企业—泰国正大集团投资的年产30万吨饲料的重庆双桥正大有限公司; 有中国汽车工程研究院股份有限公司投资5.81亿元建设的集特种车、电动车动力总成、商用车SCR等制造业生产基地——凯瑞汽车公司;有重庆国扬控股公司投资20亿元建设的重庆机电学院“产学研一体化”项目——宇海科技公司等。另:艾罗斯电源、凯恩机械、开山产业园、红岩专用车公司等企业在周边影响力也较大。 近年,园区着力发展电子信息产业,灵江电子、光群科技、昕铬亚电子、传乐音响、琛琅影像、新晟凯科技等企业蜂拥入驻,电子信息产业园初具规模。2017年,双桥工业园区实现工业总产值240亿元,其中,规上工业总产值205亿元。
   “士不可以不弘毅,任重而道远”。双桥工业园区将乘着新时代的东风,按照打造“开放创新先行区、智能制造集聚区、产城融合样板区、社会和谐示范区”的战略部署,继续营造良好的营商创业环境,做大做强汽车及零部件产业、智能装备、电子信息、新能源新材料四大产业,开拓创新,实干图强,为加快建设“国家级经开区”而努力奋斗。
双桥工业园区

 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客